Устройство септиков для дома Коловеси

Применение септиков КолоВеси в локальной очистной системе позволяет получать техническую воду до 98% чистоты. Она абсолютно безопасна для окружающей среды. Высокое качество работы, отличающее септик для загородного дома КолоВеси, достигается благодаря интенсивной биологической деятельности аэробных бактерий и особенностям конструкции.

Сточные воды попадают в очистное сооружение через вводной патрубок диаметром 110 мм (11).

В первой камере (1) системы Коло Веси производится грубая механическая очистка стока - происходит отстаивание органической и неорганической взвеси и отделение жиров и других легких компонентов.

Через специально оборудованный перелив (14) предварительно очищенные стоки поступают во вторую камеру (2) очистного сооружения, где происходит дополнительная механическая и глубокая анаэробная биологическая очистка стоков от органических загрязнений. Практически полностью утилизируются углеводы, частичному разложению подвергаются азотсодержащие соединения. Биодеструкцию обеспечивают хлопья активного ила, образующиеся в системе в процессе ее эксплуатации и активная биопленка, нарастающая на трубчатых биофильтрах (8), собранных в кассету и закрепленных на переливе. Использование погружных трубчатых биофильтров позволяет улучшить качество очистки, ускорить процесс выхода станции в штатный режим работы, делает работу системы очистки сточных вод более стабильной и предсказуемой.

Далее осветленные стоки попадают самотеком через специально оборудованный перелив в третью камеру очистного сооружения (3), где созданы условия для чередования аэробной и анаэробной очистки стоков. На данном этапе практически полностью окисляются органические соединения благодаря прохождению аэробной стадии очистки. Разрушаются и усваиваются микроорганизмами белки и, частично, жиры. Активную переработку органики обеспечивают хлопья активного ила и биопленка, сосредоточенные на внешней и внутренней поверхности собранных в кассету трубчатых биофильтрах (9). В третьей камере очистного сооружения располагается погружной насос (7) с поплавковым выключателем, управляемый электро-механическим таймером, находящимся в блоке управления станцией (вынесен за пределы очистного сооружения).

В заданные временные интервалы насос (7) включается и подает осветленный сток из третьей камеры на аэрационный модуль, расположенный в верхней части очистного сооружения. Поток воды распределяется специальным рассеивателем (6) и, благодаря углублениям нужной формы и длины на нижней поверхности рассеивателя, равномерно распределяется по загрузке (5). За счет равномерного распределения стока по загрузке (5) аэрационного модуля с развитой площадью поверхности происходит интенсивное насыщение стока кислородом. В результате микроорганизмы, содержащиеся в сточных водах третьей камеры очистного сооружения, переходят на аэробный тип питания и разрушают сложные органические соединения.

Большая часть воды, направляемая насосом в аэрационный модуль, самотеком возвращается в третью камеру, небольшая часть объема воды направляется самотеком в первую камеру очистного сооружения. Таким образом, создается циркуляция стоков внутри системы и обеспечивается равномерная подача органики на очистку. Попадающая в первую камеру вода вновь самотеком направляется во вторую и в третью камеры очистного сооружения, попутно захватывая небольшое количество органических веществ (в виде мелкодисперсной взвеси и растворов), тем самым обеспечивая периодическую и непрерывную подпитку активного ила и биопленки, даже при отсутствии вновь поступающих в систему стоков.

По мере поступления новых стоков в очистное сооружение часть воды перемещается из третьей камеры в четвертую (4) через специально оборудованный перелив (14). В четвертой камере очищенные стоки накапливаются, отстаиваются в пирамидальном отстойнике и отводятся за пределы очистного сооружения самотеком по отводному патрубку (12), либо принудительно (13) при помощи дополнительно встраиваемого в систему дренажного насоса (10) с поплавковым выключателем.

Забор воды самотечным трубопроводом и насосом осуществляется из меньшей части объема четвертой камеры, отделенного перегородкой, образующей дополнительный отстойник в форме перевернутой усеченной пирамиды. Вода поступает в отстойник снизу и замедляется, вследствие чего взвеси отделяются от жидкости более эффективно.

Работа очистных сооружений Коло Веси 15 и Коло Веси 20 не отличается от описанного принципа работы за исключением того, что осветленный сток из третьей камеры насосом распределяется на два аэрационных модуля.

Сертификаты

Видеогалерея

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Мы всегда готовы бесплатно проконсультировать по вопросам, связанным с установкой септиков для дома, а также помочь с выбором оптимальной модели септика для решения ваших задач.

Подбор септика за 1 минуту!

Подберите септик
за 1 минуту и получите:

  • 3 сметы
  • скидку 10% на монтаж

Подбор септика + скидка